Вы уже видели это потрясающее фото у меня в инстаграме. Я снова ковыряюсь ножкой и демонстрирую идеальную укладку (вообще мне не свойственную) на веранде ресторана «Кавказская пленница» на моём любимом Проспекте Мира. Рядом да-да, тандыр, самый настоящий, впервые увидел как он выглядит, да и вообще впервые открыл для себя настоящую чурчхелу, шашлык из новозеландской говядины и кучу вкусностей, от которых желудочный сок всё ещё клокочет у меня в животике.
Всё дело в том, что на ближайших выходных меня в компании приятных приятелей пригласили на завтрак с блогерами в том самом ресторане «Кавказская пленница». Собираясь на это вполне домашнее уютное мероприятие я вспоминал, как много раз проезжал мимо ресторана с родителями, когда мы каждые выходные ездили к бабушке на Проспект Мира. Кажется, это место старше меня, но нет, оно основано лишь в 1998 году. За последнее время я немного позабыл о воспоминании из детства, потому что известную каждому москвичу вывеску убрали. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что внутри ресторан остался всё тем же, с восстановленным антуражем из фильма и крайне демократичными ценами.
Завтрак вышел отменный. Угощали самыми крутыми деликатесами из меню, свеженькими хачапури (благодаря своим грузинским друзьям я отчасти знаю в них толк), разными видами шашлыка и да, этот стол на пятерых просто не поддавался перечислению. Скажу вот что: было очень мило побывать в месте из моего детства, выяснить, что там очень хорошо и вкусно, а главное, занести его в свой список мест силы в любимом районе Москвы. В самое ближайшее время снова заскочу в знаменитую «Кавказскую пленницу» если не на шашлык, то на тархун, у шеф-повара Ольги Гулиевой (она, кстати, лично рассказывала, как делают чурчхелу и даже угостила свеженькой) всегда вкусно.

P.S.: Для всех страждущих добавлю любимое фото с завтрака в раздел Looks. На обезьянке простая белая футболка из Zara, любимые брюки Ksenia Avakyan, тапочки (иначе этих малышей просто не обозвать) Maison Margiela и очки-деревяшки Woodsun. Всем вкусной еды, посоны!