Многие мои друзья знают, что на протяжении последних двух лет у меня уже есть свой мастер, к которому я постоянно хожу на стрижку, а потому решиться на эксперименты было непросто. Однако положительные отзывы знакомых и моя тяга к новым открытиям взяли верх – в этом месяце я посетил Boy Cut. Сразу оговорюсь, что это первый барбершоп в моей жизни, а потому меня как минимум не могла не тронуть гендерная тематика места, где мужчины стригут мужчин, а «на новенького» приходят сыновья постоянных клиентов. Boy Cut действительно тронул своей «семейностью», за соседним столом мастер работал с совсем юным джентльменом, которого мама привела по рекомендации отца.

Boy Cut основан в 2013 году, но быстро превратился в сеть барбершопов в десяти городах, а в Москве салонов Boy Cut уже 4: на Красном Октябре, Маросейке, Чистых прудах и Пушкинской. Стилистика барбершопов, всецело захватившая столицу и ставшая особенно популярной с приходом эры хипстеров, нашла своё отражение не только в сети Boy Cut, но именно здесь, пожалуй, она воплощена согласно изначальной задумке. Сюда посетители приходят не просто за стрижкой или для ухода за бородой, а ради особенного времени, когда можно забыть о насущных проблемах, обсудить что-нибудь со своим мастером и просто отдохнуть в приятной атмосфере.

Про себя отмечу, что поначалу был настроен скептически (уж больно привык к своему мастеру!), но стрижкой остался очень доволен. Мало того, мастер долго показывал, как её укладывать в домашних условиях, что мне не даётся, и действительно смог обучить базовым приёмам. Для меня важной проверкой в подобных местах, оказывающих персональные услуги (будь то такси, салон красоты или фитнес центр) является психологический навык мастера. Не каждый клиент, приходя на стрижку, хочет бесперебойно обсуждать свою жизнь, сегодняшний день и т.д. Boy Cut удивил персональным подходом, когда мастер  – тонкий психолог, старающийся почувствовать клиента, задать правильные вопросы и проговорить каждый этап стрижки, чтобы человек не только почувствовал свою вовлечённость, но и действительно остался доволен визитом. И привёл сыновей, конечно.