Мне представилась возможность, которой я просто не мог не воспользоваться: Джонатан Эванс, бывший директор моды американского журнала Esquire, а ныне креативный директор так горячо любимого мной интернет-магазина Eastdane, согласился ответить на несколько вопросов, которые лично меня всегда очень интересовали. Знакомлю вас с нашей небольшой беседой о качественном насыщении магазина новыми марками, увеличении доли интернет-шопинга и самом важном правиле стиля — миксе дорогих и дешёвых вещей в своём гардеробе.

 

JonathanEvans-2- Hi, Jonathan! Could you talk something about your earlier projects and how you came to East Dane?

- Hi! I started out in marketing and eventually decided to start a men’s blog right at the time the whole online menswear movement was taking off. That led to a job writing for Gilt Groupe, where I worked my way up to senior editor. I was also part of the core team that launched Park & Bond, where I also worked as senior editor. From there, I went to Esquire to head up their online style coverage, and from there I went to East Dane.

What changes have you done at East Dane as a fashion director? In what way do you want to develop this project?

- I’m working with a great team, so I’m going to say “we” instead of “me” here. We’ve moved East Dane into a place that’s more in-line with where the men’s market is going in general, which means that you’ll see everything from a street/athletic influence to a bit more fashion-forward design in upcoming seasons, all the while keeping things wearable and easy.

- Who is the audience of East Dane?

- Guys around the world who care about looking their best, whether they’re already experts or just learning the ropes of style.

Do you want to make East Dane more reasonable or we will see some new premium brands there?

- You’ll see a whole spectrum of prices available. If the product is right, we’ll stand behind it.

I guess the concept of East Dane is a mix of low and high priced brands in one wardrobe, isn’t it? Why is that?

- Because that’s how guys shop — if they like it, they’ll work it into their wardrobe regardless of price. That’s how I dress myself. I don’t see the point in being snobby about lower-priced brands making good product, but I also believe that there are times when you’ve got to go ahead and invest in a great piece at a higher price-point.

Are there some brands you want to add to East Dane family?

- Of course. You’ll see some soon for fall, and then more for spring. We’re always on the hunt for what’s new.

What do you think about collaborations of fashion brands with online stores? Could we see for example a collaboration of the famous brand with East Dane?

- I think they’re great. Keep an eye on the site in September. We’ve got something pretty special happening for our one year anniversary.

- Is online shopping a new word of fashion commerce and how do you make online shopping more catching for people?

- I think at this point it’s safe to say that online shopping is here to stay. In terms of making it more attractive for guys out there, it’s all about giving the customer the best experience possible, including free shipping and easy returns. Great photography, great service, and great product — how could you beat it?

What do you think of Russian designers? Do you know some of them? Could we see some of them on East Dane soon?

- We always have our eye on Russian talent where there’s a fantastic crop of men’s designers.

- Thank you so much for these interesting answers!

east-dane-promo-code

- Джонатан, добрый день! Не могли бы вы для начала рассказать о ваших предыдущих проектах и том, как вы пришли в Eastdane?

- Добрый день! Я начинал в маркетинге и в конце концов решил начать вести свой блог о мужской моде как раз в то время, когда блоггинг начал набирать обороты повсеместно. Это привело меня к работе в Gilt Groupe, где я дошёл до должности старшего редактора. Я был также частью основной команды, которая начала проект Park & Bond, где я также работал в качестве старшего редактора. Оттуда я пошёл в Esquire, чтобы возглавить отдел моды на их сайте, а после я очутился в Eastdane.

  — Какие изменения вы уже сделали в Eastdane в качестве креативного директора? Каким образом вы хотите развивать этот проект?

- Я работаю с замечательной командой, так что я с уверенностью могу сказать «мы» вместо «я». Мы постепенно делаем Eastdane всё более актуальным за счёт того, что насыщаем наш интернет-ресурс как исконно casual и спортивными брендами, так и марками очень креативными и известными, из высшего эшелона, при этом не забывая о самых новейших тенденциях и постоянно держа руку на пульсе.

- Кто является целевой аудиторией Eastdane?

- Мужчины по всему миру, которые хотят каждый день выглядеть лучше всех, будь они экспертами моды или лишь теми, кто постигает азы стиля.

  — Вы хотите сделать Eastdane более доступным или планируете насыщать его премиум-брендами?

- Вы увидите весь спектр доступных брендов. Если марка действительно достойна, мы обязательно пригласим её в семью Eastdane.

  — Я предполагаю, что концепция Eastdane представляет собой смесь высоких и низких по ценовой категории брендов в одном гардеробе, не так ли? Почему это происходит?

- Потому что Eastdane — это магазин для парней, а они смотрят на одежду немного под другим углом, нежели девушки — если одежда нравится, то она окажется в их гардеробе вне зависимости от цены и престижности. Вот, к примеру, как одеваюсь я сам. Я не вижу смысла в том, чтобы хвастливо избегать более дешёвые бренды, ведь они часто делают очень хороший продукт, но я также считаю, что бывают случаи, когда стоит инвестировать деньги в действительно дорогую вещь.

  — Есть ли какие-либо бренды, которые вы хотите добавить в каталог Eastdane?

- Конечно. Вы увидите некоторые уже совсем скоро, осенью, а затем ещё и весеннее пополнение. Мы всегда охотимся за новинками.140725_NWTWS_B_0457

 - Что вы думаете о коллаборациях модных брендов с интернет-магазинами? Можем ли мы, например, вскоре увидеть сотрудничество известного бренда с Eastdane?

- Я думаю, что это великолепная сфера для сотрудничества. Следите за нашим сайтом в сентябре. Нам есть, чем удивить свою аудиторию к наступающей годовщине интернет-магазина.

- Стал ли интернет-шопинг новым словом в fashion-торговле и как вы делаете такой вид шопинга более желанным для покупателей?

- Я думаю, что на данный момент можно с уверенностью сказать, что интернет-магазины пришли, чтобы остаться с нами навсегда. С точки зрения того, что делает такой вид шопинга более привлекательным для молодых людей, конечно, стоит отметить бесплатную доставку и простую систему возврата. Правильные описания, высококлассные фотографии, великолепное обслуживание и сам продукт высочайшего качества — что может с этим поспорить?

  — В завершение нашего разговора, хотел бы поинтересоваться, что вы думаете о российских дизайнерах? Знаете ли вы некоторых из них? Можем ли мы увидеть кого-то из них на Eastdane в ближайшее время?

- Мы уже давно наблюдаем за российским дизайнерским рынком, где есть фантастический «урожай» мужских дизайнеров. Всё возможно!

- Спасибо, Джонатан! Я был безумно рад возможности задать вам ряд интересующих меня вопросов!