Минутка немыслимой красоты в моем блоге. Спешу рассказать о новой коллекции Stephen Webster, которая меня поразила не только богатством ярких цветов и каскадными элементами (есть ли в ювелирном деле что-то более грандиозное?), но и невероятной историей, увлёкшей её создателя. Вдохновлённый Чипсайдским кладом, самой большой в мире ювелирной коллекцией эпохи Тюдоров и первых Стюартов (Елизаветы и Якова), обнаруженной в Лондоне более ста лет назад, Стивен Вебстер стремился сделать коллекцию, которая отдает дань цвету, мастерству и интриге самого клада, сохраняя фирменную эстетскую подпись марки.

Чипсайдский клад был спрятан под половицами ювелирного магазина на протяжении более 300 лет, пока не был обнаружен рабочими, на улице Чипсайд, в Лондоне в 1912 году, при разборке ветхого жилого дома XVII столетия. Самая крупная в мире коллекция 16 и 17 веков, включает в себя изысканные кольца, каскадные ожерелья, византийские камеи, флаконы для духов и уникальные золотые часы с массивным колумбийским изумрудом. Эта бесценная находка Лондона стала самым важным источником знаний о ранних современных ювелирных изделиях во всем мире. На данный момент она является частью коллекции музея Лондона.

Воздавая должное Британской истории, культуре и искусству, коллекция “GOLD STRUCK» характеризуется использованием смелых и ярких драгоценных камней, в том числе аметиста, топаза, танзанита, рубина, граната, изумруда, зеленого турмалина, огненного опала, оранжевых сапфиров и бриллиантов в розовом, желтом и белом золоте. Изысканные скопления камней различных размеров и форм напоминают каскады из драгоценностей. Я снова и снова в восторге от работ английского ювелира, его «Gold struck» – пожалуй, лучшая из ювелирных интерпретаций британской истории.