Сегодня очень вдохновляет эта иллюстрация показа Viva Vox весна-лето 2016 года. Раз за разом Олег Овсиев удивляет и дает пространство для размышлений, которыми уже давно не славится публика недель моды в России. Это настоящий художник, у которого я давно хочу взять интервью, потому как для меня Олег всегда остается человеком максимально закрытым, а его работы, тем временем, постоянно доказывают, что это один из самых сильных современных дизайнеров в России.

Коллекция, что греха таить, получила немало нелестных отзывов в кулуарах, но я связываю этот факт лишь с недостаточной подготовленностью аудитории к подобным аллюзиям на тему «искусство — мода — живопись». Олег Овсиев отмечает, что его вдохновила выставка Анри Матисса в Музее современного искусства Stedelijk в Амстердаме. Результатом кропотливой работы с неоновыми цветовыми сочетаниями, провосточными силуэтами и принтами с хризантемами стала сильная коллекция в духе 80-х. Мы можем сколько угодно долго открещиваться от эпохи клуба «Студия 54″, но come on, 80-е упорно отвоёвывают своё место на международных подиумах последних сезонов, а весна-лето от Viva Vox — ещё один добротный образчик незаурядной и сложной коллекции. Кожаные платья с аппликациями, блестящие косухи, тотальный клёш и жакеты с гротескными плечиками — всё, конечно, обильно сдобрено стразами Swarovski.

Отмечу также изысканный вкус Олега Овсиева при выборе моделей для своих шоу. Каждый сезон это свежие лица и девушки, уже ставшие частью стилистики марки. Чего стоит Маша Изюмова, бодро вышагивающая на каблуках металлического оттенка в сложноскроенном бело-синем мини. Viva Oleg! Viva Vox!

Illustration by Velly Miller.